Имя

   Непобедимо царство страсти,
   Неодолима жадность глаз...
   Ещё чуть-чуть — и будет: «Здрасте,
   Меня зовут Максим. А вас?»

   Но то «чуть-чуть» — как для солдата
   Устав, запретная стезя.
   Как будто я любил когда-то
   Такую, что забыть нельзя.

   Верни, судьба, хотя бы имя
   Души, с которой обручён!
   Увы. Оно произносимо
   С любым из ласковых имён.

   Которое её, не знаю.
   Мне и моё — как сон, как дым.
   Она — весна, та, что без краю,
   И я — не очень-то Максим.


Рецензии