Белый парус

А я люблю смотреть на море,
Где тихо плещется волна.
И кружит чайка на просторе,
Мне душу радует она.
Где белый парус ищет волю,
От одиночества бежит.
Кто предписал такую долю?
Пусть мачта жалобно дрожит.
За горизонт уходит тайна,
Её лишь парус узнаёт.
Не просто, даже, не случайно,
К ней только смелость приведёт.
Не страшен шторм и сильный ветер,
Тем, кто под парусом идёт.
Прекрасней нет на целом свете,
Что белый парус там найдёт.
За ночью день и год за годом,
За морем только океан.
Пусть парус ждут одни невзгоды,
Он в жизни сам лишь капитан.
А я люблю смотреть на море,
Мечтать, грустить и каждый раз.
Там видеть парус на просторе,
Не отводить счастливых глаз.


Рецензии