Дарёна. Кукла берегиня
Была у Дарёны тряпИчная кукла одна.
Знакомой старушкой, в соседней деревне,
Подарена кукла была.
Так много тепла в этой сказочной кукле,
Так много любви и добра.
Историю всех поколений
Игрушка в себе собралА.
Подарком малышка моя восхищалась.
Волшебной, Дарёнушке кукла казалась.
Ни рта нет, ни носа, ни глаз,
А кажется ласково смотрит на нас.
С ней дочка гуляет, с ней дочка играет,
С ней доченька моя спит.
Посмотришь, Дарёна в кроватке,
А рядышком кукла лежит.
- Усни, дорогая Дарёна, усни, поскорее усни.
Мы утром дойдём до соседней деревни,
Научишься делать народные куклы
У русской умелицы ты.
Из травы и из ниток, из лоскутков…
И у каждой из них для тебя много снов.
Ни глаз нет, ни носа, ни рта,
А столько любви и добра…
Историю всех поколений
Куклы вобрали в себя.
Усни поскорее, Дарёна, усни дорогая моя…
Ты куклу покрепче свою обними…
Она защитит твои сны…
11.11.14.
(// 05.05.18. // 19.06.18. // 04.12.19. // 02. 04.20. // 08.06.20. // 14.05.22. // 25.05.23. // 26.07.24.)
Свидетельство о публикации №124072606640