Листая старый фотоальбом
Сколько событий
спрятано в нём!
Вот мама держит
меня на руках,
В моих удивление
застыло глазах.
Сказали: «Вылетит птичка!
Внимание!»
Её я ждала,
затаив дыхание.
А после шагала,
опустив реснички,
Мне было очень грустно
без птички.
А вот с забинтованной
сижу головой,
Мама вздыхала: «Что мне делать с тобой?»
Это было, когда
я с овчаркой гуляла,
И к велосипеду
поводок привязала.
Пёс кошку увидел –
и за нею бежать!
И поводок уже было не отвязать.
Мелькали кусты,
и зажмурив глаза,
Через руль летела с велика я.
Вот и сам пёс,
очень умным он был,
С продуктами сумку
из магазина носил.
Обучала командам
его понемножку,
А он всё забывал,
когда видел кошку.
А здесь я с рогаткой
сижу на заборе,
И мама кричала:
«Ты – моё горе!
Самострелы, рогатки –
это уж слишком!
Словно не девочка ты,
а мальчишка!»
На фотографии школа.
Я не любила учиться,
Плохая была из меня ученица.
Там злая училка
махала указкой,
Всегда на неё
я смотрела с опаской.
Вот и юность,
прекрасная эта пора:
С гитарой сидели мы до утра,
Ночь, сигареты, звёзды,вино...
И под гитару песни
группы "Кино".
А здесь на гитаре
струны перебираю,
Перед первым концертом
очень переживаю.
Под звуки ударных
и тарелок звона,
Я запуталась в проводе
от микрофона.
Ну с кем не бывает!
Да я растерялась…
А после с друзьями
над собою смеялась.
А вот цветной фотографии глянец,
Жених надевает
кольцо мне на палец.
Счастливые здесь мы
и молодые,
Нас поздравляют со свадьбой родные.
А здесь с любовью
и заботой в глазах,
Младенца-сыночка
держу на руках.
Беззаботная кончилась жизнь,
и вот, за новый судьба
ведёт поворот.
В потоке дней так закружило,
И кажется всё хорошее, что могло быть, уже было.
Всё чаще о прошедшем
говорю и вздыхаю,
И больше совсем
ни о чём не мечтаю.
О многом жалею,
не вернуться назад…
Но полон надежд
с фотографии взгляд!
Та жизнь пролетела
одним будто днём…
И я закрываю
свой старый альбом.
Свидетельство о публикации №124072606630