Про добро
Награда за доброе дело — в самом его свершении.
Наивно, не делая добрых дел, надеяться на жизнь без бед.
Для добрых дел, подходящий каждый день, и каждое мгновение.
Доброе желает всегда примирения, и к лучшему исправление.
Добро — это как будто превосходная степень пользы,
Это как будто очень полезная польза. Это мечты исполнения.
Добро всегда берет меньше и отдает взамен больше.
Если мне удается сделать доброе дело и это становится известным,
То я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным.
Добро - это умение поделиться не излишками, а последним.
Истинно добрые дела творят по зову сердца, а не сознания.
Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души,
Непримиримо ненавидеть зло, и бороться с ним всеми силами.
Пути добра почти всегда тернисты, полны испытаний и сложны,
Но те, кто их проходит, становятся истинно счастливыми.
Кем довольны абсолютно все, тот не делает ничего доброго,
Потому что добро просто невозможно без оскорбления зла.
Для того, чтобы сделать добро, не нужно слишком многого,
А просто, действовать, делать другим то, что хотел бы для себя.
Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры,
Мы не всегда счастливы, но в силах осчастливить кого-нибудь ещё.
Быть добрым, это не значит потыкать капризов других, или свои
Лелеять слабости. Исполнение желаний это ещё не добро.
Добро по указу — не добро, счастья по приказанию — не счастья.
Доброе — это прекрасное в действии и стремление к прекрасному.
Добра в твоей жизни ровно столько, насколько позволишь сам то,
Даря добро другим, ты станешь получателем большему и многократному.
26.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Добро — это как будто превосходная степень пользы, это как будто очень полезная польза.
Николай Гаврилович Чернышевский
Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.
Мишель де Монтень
Доброе — это прекрасное в действии.
Жан-Жак Руссо
Добро по указу — не добро.
Иван Сергеевич Тургенев
Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы.
Оскар Уайльд
Кем довольны все, тот не делает ничего доброго, потому что добро невозможно без оскорбления зла.
Николай Гаврилович Чернышевский
Если мне удается сделать доброе дело и это становится известным, я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным.
Никола Себастиан Шамфор
Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло.
Иоганн Фридрих Шиллер
Награда за доброе дело — в самом его свершении.
Ральф Эмерсон
Свидетельство о публикации №124072606563