У нас идут дожди с неделю

У нас идут дожди с неделю.
За это время так уж надоели.
А хочется побольше солнца.
Но на дворе стоит погода хмурая.
Ни птиц, ни солнца на небе не видать.
Одни лишь тучи хмурые висят.
Всей кучей разом взгромоздились на небо.
И там снуют туда-сюда отрядом дружным.
То с севера в сторону южную.
А то развернуться с ветром южным.
Им всё на месте не сидится.
Куда-то в даль торопятся.
И мимо нас всё носятся.

По небу друг за дружкою.
Бегут гурьбою дружною.
На небесах устроив топтогон.
Вот-вот разрушат свод небесный.
И купал неба на нас обвалиться.
Не выдержит такого груза.
И трещина пойдёт, протечку даст.
Уж слышаться раскаты грома.
И молния сверкает вместе с ним.
Так и случилось, дождь потёк, как из ведра.
Гроза грозиться, погода не веселиться.
Проливным дождиком всё пройтись торопиться.

Дождливо на дворе, окно всё в капельках дождя.
По лужам резво скачут пузыри танцуя под дождём
Им в так по крышам отчеканивая ритм
стучит забияка дождь.
Он ливнем об асфальт шурша играет джаз.
А гром добавляет ритм.
Сижу я дома, наблюдаю за погодой.
На улицу не выхожу, ненастная погода.
Но если только по делам.
Иль в магазин у дома.
Запрятавшись от дождика под зонт.
Спешу скорей обратно возвратиться.

На улице людей почти не видно.
Все спрятались по своим домам.
Все постепенно к непогоде привыкаем.
И в дождь по улицам гуляем.
Ещё чуть-чуть и день дождливый
Совсем обычным станет днём.
Всё хорошо, нас это не печалит.
Не сахарные мы, не растаем.
Но только вот по солнышку скучаем.


Рецензии