Хранители

Они хранители. И с первым солнышком
Кладут нам крылья свои на плечи.
На подоконник роняют пёрышки
И провожают ко сну под вечер.
.
Поверьте - очень уж утомительно,
Проступки наши считать со вздохом.
Смотреть, как празднует искуситель, но
Любить нас грешных (не так уж плохо).
.
Мы очень мало их чем-то радуем -
И нет покоя небесным воинам.
В обиды, ссоры всё время падаем,
И чаще златом обеспокоены.
...........................
Был свет камина в уютной комнате
И чай с ромашкой, и лёгкий ужин...
Как жаль, вы редко об этом помните,
Что отдых ангелам тоже нужен.
.
15.07.24.


Рецензии