Я смерть кормил с руки, чесал её за ухом

                ***
Я смерть кормил с руки, чесал её за ухом
И думали все вокруг, что я хочу свести с ней счёты.
На самом деле, было всё не так!

А как?! Так сразу и не объяснишь, не то, что Вам,
Даже самому себе, так сразу не объяснишь.

Миром правит любовь, и в тоже время - тщеславие
Мир спасёт красота, ну, может - здравый смысл.

Только в своё время меня не научили понимать красоту,
А любовь обошла меня стороной.

Вы, конечно, можете сказать, что я человек тщеславный, 
И в этом, может быть, будет здравый смысл,
Но мир от этого не пострадает,
Правда ничего и не приобретёт. Чудно

А вы видели, как улыбается  Господь?
К чему это? Я не знаю
Но, должно быть, это очень здорово,
Когда улыбается Господь.
А этот мир не знает компромиссов
А этому нужны те, кто может оставить след.
И ему начхать на то, чей это будет след
А я - человек, подобие  Бога,
Но изменить ничего не могу,
Как и вы, впрочем, как и смерть.

Она, конечно же, в силах
Поставить точку в конце повести,
Или, всего лишь, предложение.
Но не в силах. И это понимаю я
Только что из того, что это понимаю я.

Да конечно, я смерть кормил с руки чесал её за ухом
И думали все вокруг, что я хочу свести с нею счёты.
На самом деле, было всё не так! А как?!
Я попытался объяснить, но мои попытки были тщетны.
Возможно, Господь иногда улыбается
Возможно - это очень здорово,
Но вам то от этого не холодно - не жарко
А это уже, к сожалению, понимают все…


Рецензии