Отголосок

Ветер в двери мои стучит:
"Ты впусти меня, я замерз!"
Его голос во мне звучит
Отголоском прошедших гроз.
Бег по кругу, бег от себя,
Суетой заменяя жизнь.
"Эй, подруга, ведь так нельзя,
Так добегаешься до тризн!"
Я гуляла сегодня вдали,
Там, где церковь чужая стоит.
Проплывают там корабли
Дней былых... И там дева лежит.
Ее имя с моим одно,
На латыни прощальный слог,
Вкруг заброшено и бедно,
Но на сердце теперь ожог.
Проплывают там корабли...
Там мальчишки нашли приют,
И столетие там лежат -
Разве ведали, что убьют...
А вокруг, как обычно, жизнь -
Равнодушие, суета...
Так добегаешься до тризн,
Будешь к вечеру уж не та...


Рецензии