Веллеризмы, оксюморон, тавтограммы, анаграмма, омо

Веллеризмы
"Сейчас я уберу все ваши камни",- сказал пародонтолог беззубому пациенту..
"Богатым быть грешно" - твердил бедняк, в очередной раз стремясь найти работу..
У вас очень красивый цвет лица,- сказал врач пациенту в возрасте 90 лет и жалующемуся на бледность.
Оксюморон (чепушинка)
А разве может быть горячим снег?
А барышня крестьянкой может стать?
Душа мертва навек иль не навек?
Живая мощь уже не может встать.
А труп живой? Он на кого похож?
Живые мощи теплятся, живут.
Ты вечности конец не обойдёшь.
Во взрослом детстве не найти приют.
Невыносима лёгкость бытия.
Не может быть правдивой горечь лжи.
Война была, но завтра. Да, была.
Назад, но в будущее как идти?
Тавтограммы
Веет вольный ветер вольно.
Вверх вздымается волна.
Вереск, василёк, вербена.
Вяз, восковница, верба.
Всюду возглас восхищенья
Всё вращается везде.
Вдохновенье, возвращенье
Воздвиженье в высоте
Анаграмма
О, мне не чуждо покраснение лица
Пенсионерка я, кругом проста. (покраснение и пенсионерка)
Омофон
Зина к рынку ходила.
В пути крынку уронила.
Небо стало голубей-
Мы видим - стая голубей.
Мимо Сева проходил,
Но сева он не завершил.
Сев он будет завершать.
А сев однажды, сможет встать.


Рецензии