Лягушка

Изжелта-зелёная лягушка
Показала толстенькое брюшко.
Попросила: дядя, почеши!
Защити, чтоб не попала в щи.

Ты на голове моей сидела,
Ухо щекотала то и дело.
Мальчик палец лапочке держал,
Мальчик мой лягушку обожал.

Ты прошепчешь сказочку мне в ушко:
Я -  твоя царевна, я лягушка.

Знаешь, я во Францию не еду,
Потому, что там таких едят.
Я веду с лягушкою беседу
И ловлю весёлых лягушат.

Мой грядущий сын, живи спокойно,
С нами, в Царстве Божьем на Земле,
Там, где позабудут люди войны
И Господь поселится в Кремле.

Я прожил полжизни ради мамы
Будущего сына своего.
Двадцать лет! Ты стала взрослой дамой.
Ты красива? Вроде ничего.

Жизнь моя! Приди в мою обитель,
Посети наш милый уголок,
Где наш сын в искусстве -  вечный житель
И текстура держит потолок.

Это мне поведала лягушка,
Детям демонстрируя соскок.

25 июля 2024 года.


Рецензии