Неподсудный

                .пособие для боголюбок




Бог летал в пустоте.
В темноте беспросветной кружил!…

И не знал о Себе,
Как малёк, ничего абсолютно:
Кто такой и зачем?
Может мёртв? Или может быть жив?
Кто Он: жалкая тварь,
Или Главный Творец, Неподсудный…



Но внезапно прозрел,
Получив вдруг удар в правый глаз—
Это Дьявол, гад, ждал,
В теле грузном отца Никодима,
Чтоб кадилом огреть
В специально назначенный час!..

Здесь Бог вспомнил, кто Он —
Свою Миссию вспомнил, Незримый!



И вдруг создал в шесть дней
То, где мы, брат, сегодня живём!..

Всё прекрасно вокруг:
Сладко птички над нами щебечут;
Яхве Сына нам дал
Охранять праворукий наш Дом…
И опека Христа
От напастей и горестей лечит.



Я иду в Божий Храм,
Где бессменный отец Никодим,
Незаметно зевнув,
Утешает как Бога Наместник.
А в Небесном Дворце
Бог Отец, Люцифер вместе с Ним,
Хоть я сутки молюсь,
Не пришлёт мне хороших известий...



Вот включаю ТВ --
И вдруг радость: Донбасс русский наш!
Значит, Вождь, что созрел,
Люцифера и Яхве сильнее.

Боги, бесы – все прочь!
На меня навалился кураж:
Я без дрёмной Четы
Стану биться с врагом нашим злее!..



24.07.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии