Жажда

Речки иссохли местами,
Медленней катятся воды,
Жгучее солнце над нами -
Символ капризной погоды.

Как на большой сковородке
Жарятся лес и поля,
Травы, кусты как сиротки,
Дождика просит земля.

Тучи пытаются скрыться,
Гром почему-то молчит,
Ливень растениям снится
В знойной и душной ночи.

Ветви протянуты к небу,
Дождик желая встречать,
Ждут как голодные хлеба
Капли на листьях качать.


Рецензии