Водка
воздух здесь имеет кисловатый вкус,
мы с пеленок обучены, что нельзя нам уже быть трусами,
и что каждое слово нужно мотать на ус.
это не мы пьяные - это водка у вас паленая,
и все кажется ярким, но это совсем не так,
у нас взгляд, как у зверя, и души в предел раскаленные,
и всегда наготове разбитый, но крепкий кулак.
это не мы трезвые, это водка у вас без запаха,
а мы кедами топчем газоны, дерем асфальт,
у нас краска под кожей, у вас - золотистые запонки,
кто из вас теперь сможет закрыть гештальт?
это не мы пьяные, это водка у вас с добавками,
у нас в рюкзаках паспорта африканских стран,
что вы прячете здесь, под пустыми своими прилавками? -
что у вас за спиной наготове стоит чемодан.
ваша водка - вода.
наши люди смакуют спирт.
и фильтруют дыханием выхлопы в холода,
а у вас тут, смотрю, человеческих душ дефицит,
и повсюду лежат оголенные провода.
Свидетельство о публикации №124072606124