Галилео Галилей

В XVI столетии в Италии он жил,

Четыре спутника Юпитера открыл.

Узнал, что на Луне имеется рельеф,

Тем самым утверждение ученых опроверг,

О том, что все небесные тела –

Круглые и гладкие – такие брат дела.

Циркуль, телескоп создал,

На Солнце пятна показал.

Открытий всех не перечесть,

«Отец науки – Галилей»

Сказал Эйнштейн – и это честь!


Рецензии