ДаниЭлле. Чудеса под каждой ёлкой

- Ах ты, сОсенка, сосёнушка, сосна,
Моей Даниэлле сегодня не до сна,
Повзрослела доченька, подросла.
Было ей четыре, исполнилось пять.
Ну скажите, милые, разве можно спать?
В синем сарафанчике, с лЕнтою в косе.
Щёчки раскраснЕлися. Гордятся ею все.
Наша Даниэлла чудо хороша,
Вырастет красавицей дЕвица-душа.

Праздничек закончился, гости разошлись.
- Пойдём, моя хорошая, в кроваточку ложись.
Ты уже выросла, теперь тебе пять.
Время пришло нашу тайну узнать…
Ложись скорей в кроваточку, глазки закрывай.
Стану я рассказывать, а ты засыпай.

НачалсЯ неспЕшный, тихий разговор…
- За деревЕнькой нАшею есть сосновый бор,
А за этим бором стоит еловый лес,
Там под каждой ёлкой множество чудес…
А за Ельником-то - березнячОк…
Там у каждой песенки свой сучок,
Сказки спрятались там под кустОчки…
Шутки с прибаУтками
Попрятались на болотце под кочки…

Я сегодня ходила в дальние леса.
Сказок Даниэле и снов набрала,
Да взяла немного чудес
В ельнике где ели до небес.
Засыпай, родная, закрывай глаза.
Как уснёшь, красавица, начнутся чудеса.
ГОренку заполнят сказочные сны.
Засыпай, малышенька, все они твои.
Усни, радость моя, поскорей усни…
Мою тайну, деточка, сохрани…
Где я собираю сны ты не говори…
Усни, радость моя, и спи…

10.11.14.
(//  05.05.18.  //  18.06.18.  //  26.08.19.  //  08.06.20.  //  14.05.22.  //  25.05.23.  //  26.07.24.)


Рецензии
Очень необычные и от этого необычайно хороши , интересны.
Вы Ия чудесная сочинительница и видимо рассказчица.
От души успеха вам.

Вера Удалова   30.07.2024 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, ВЕРА, за столь высокую оценку и хвалебные слова. Всегда вам рада. Дади.

Романовская Ия   30.07.2024 09:02   Заявить о нарушении