Тиватский залив

   Надо же, так создала природа,
   чаша стоит из гор,
   Налит в неё Тиватский залив.
   За горами к востоку есть город Котор.

   На западном берегу залива
   город Биела лежит,
   уютна и популярна,
   особый здесь колорит.

   На восточном берегу залива
   город Тиват стоит,
   возле самой воды притулился красиво,
   известен и знаменит.

   Рядом в долине между гор
   уместился аэропорт.
   Слетаются белотелые люди
   отовсюду на этот курорт.

   Явное лето почти полгода,
   пальмы - метр в обхват.
   Уникальна вся природа,
   сплошной ботанический сад.

   Вода чиста и спокойна,
   в июле слишком тепла.
   Сервисом все обычно довольны,
   на вкусы любые еда.

   Это Черногория (Црна Гора). Система заливов Которский, Тиватский
   и Херцегновский сообщается с Адриатическим (Ядранским) морем.

   июль 2024-го года.

 


Рецензии