Эпитроп 86. - битва за власть - Спич

16+ Пи-Тау-Фи-лирика.
Казуистическая миниатюра-спич.
[Не-Своевременно публикуемый Эпитроп]
Публицистическая политическая поэзия импульсных рифм.
....................................................
|



У того, кто беспечно пользуется богатство (накопленное) отнимется.

*
Событиям приходится (непрестанно) двигаться,

 однажды производя своё (фактическое) начало;

А фактам приходится (неукоснительно) множиться,

 если никто никак (как-либо) не противиться

             их - безусловному и условному - проявлению.

*
Саксы, можно делать вид, что не стоит чего-го бояться.

-
(По предпосылкам) пришло время (нежелаемому) осуществляться.

Осуществляться прогнозам Джозефа Юджина Стиглица.


Закончилась эра индустриального /материального/ накопления

 реального (банковски не официфрованного) капитала.

*
Загнивает (неукоснительно) империя "Большого Яблока",

 ибо с неё обстоятельствами содрана сладкая кожица.

*
Они к закромам "зелени" всё ещё относятся - абы как...

Они отовсюду тянут, а бюджет (чудным образом) пустопорожится.

Ежесекундно преумножается сумма /неподъёмного/ гос.долга.

Их ВВП - лишь иллюзорный товар на /магазинных/ полках...

(...цифровая картинка, как гифтка, надоедает, но не поддаётся тлению).

*
Всемирное (глобальное) экономическое /скрытое/ ограбление

    привело их к недоброй (глобальной) всемирной славе.

Их явное /либерально-демократическое/ преступление

 прикрыто фиговым листом международных торговых правил.

*
Несправедливый захват и подлое присвоение -

 это то, чему учит их (нео)колониалистская азбука.

Доллар - это их разносольная сатанинская манна.

*
-
*

Людьми неправедно обретающими богатство

 никогда не будет достигнуто заветное царство,

             которое простирается далеко за облака.

*
Ещё длится их выдуманная пост-история.

Они ещё считают себя владетелями всякого моря;

Но разве нас напугать авианосцами типа Нимиц?

*
Что время упущено они и сами поймут, но поздно, не рано.

*
Их битва за власть будет упорна;

Но не так возбуждающа, как в порно,

              ибо идёт по сценарным линиям одного плана.



Чт) 11.07.2024


 


Рецензии