Твой День

Счастливый День!  МЫ улыбнемся вместе! 
И ради шутки цифры развернём! 
И набекрень их повернем в присесте,
И кувырком запустим,  и сомнём!

Они легки! Арабские? Из Рима?
Придуманы и стали бытиём!
Но вопреки! Подобно пилигримам,
Мы этот путь по своему пройдём!

Где детства грань? Вот, вот!  Это загадка!
А это ведь лишь первый наш этап!
Ты взрослым стань! Когда ума в достатке!
И где же этот  time to level up?

Мы дети все! Учиться и учиться
А цифры что? Они похоже врут! 
Во всей красе, вопросов мир искрится!
Ответов нет? Так топай в институт!

Тот институт быть может нас научит
Энергиям и аурам Психей?
Строить маршрут такой, чтоб без колючек
Без преткновенных жизненных камней! 

Дитя дитю скажу: -повсюду игры!
Пойдем с тобою дальше в них играть!
Поезд тю-тю?  Так это лишь эпиграф
к учебнику про транспорт нам подстать!

Поехали! Поплыли, полетели!
Смотри! Искра в глазу ведет свой счет!
Успехами наполним мы портфели
И взрослый может быть придет Зачёт!

Ура! Ура! Вновь праздник Твой встречаем!
И наш! Он детский будет как всегда!
Волна добра! По ней ты батерфляем
Отдавшись счастью, плавай молода!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение

Дэниэл Миллер   26.07.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэниэл!

Марина Дексль   26.07.2024 22:46   Заявить о нарушении