Её утопия
В возведённом для чаяний полисе
Есть окно, выходящее в лето
И Её расплетённые волосы!
Там, на дымном кольце светофоры,
Перекрёстки и люди незримые,
Там Её утопический город
Незнаком с белоснежными зимами!
Там деревья под стать великанам,
Там всё небо стихами прострочено!
А в Её потаённом кармане,
Как монетка, лежит одиночество!
Там все письма в прозрачных конвертах,
И за шторками ночи размытые!
Там, на дымном кольце сигареты
Монотонные тикают мытари!
И горят фонари по аллеям
Неприметною краской бесцветною!
Там Она ни о чём не жалеет,
Поджигая рассвет сигаретою!
Там глаза не слезятся от солнца,
И нет меди и золота в месяце!
Там Ей здорово в лете живётся,
Только дым очень скоро развеется!
Свидетельство о публикации №124072605976