Горнило

И как в огне куется меч,
Так человек в тебе куется,
И тягот всех не сбросишь с плеч -
С тобою что-то остается.
И с этим жить, во тьме брести,
Мечтая вырваться ко свету,
Чтобы в горниле обрести
И чистоту, и пропуск в Лету!


Рецензии