Нежный ветер подул после душного зноя

Нежный ветер подул после душного зноя
И напомнил о том, как прекрасен полёт
Сквозь тревожное, стало быть, сквозь наносное
В тот заоблачный край, что отрадно зовёт.

В том далёком краю внеземные красоты,
Те, которым земного названия нет
Отразил океан бесконечной свободы
Вне границ берегов и твердыни планет.

На планете Земля раскалённые солнца
И холодные луны слились в унисон.
Светлый Ангел души невесомо коснётся
И развеется мой летаргический сон.

В летаргическом сне забываются лица
Исчезающих, как не бывало, людей.
Белой пеной волна на дорогу ложится
И цветные ракушки выносятся ей.

В тех ракушках, где есть поначалу улитки,
А потом жемчуга, не найти пустоты.
И танцует душа, промокая до нитки,
В изобилие капель небесной воды.

Дождь блестит на траве и стекает по крышам,
Погружая в уют и желание жить.
Только из тишины мы отчётливо слышим,
В галдеже ускользает заветная нить.

Сердце может познать настоящее счастье,
Если радость не требует звона монет,
Если мир красоты получает всевластье,
Побеждая иллюзию мира сует.

Свежий ветер летит над желтеющей нивой,
Загорается молния где-то вдали.
Утешает меня океан молчаливый,
Проливаясь дождём на ладони Земли.

Отзывается песней качурки в туманной
Синеве уходящего в прошлое дня
Заповедная истина, ставшая тайной,
Вдохновляя и оберегая меня.

Словно тонкий вьюнок, продолжающий виться
К свету солнца сквозь дымный шатёр облаков,
Я смотрю на покой сквозь усталые лица,
На незыблемость сквозь эфемерность веков.


25.07.2024


Рецензии