Асфальтовый накал страстей июльских
Ряды высоток маревом одеты,
Асфальтовый накал страстей июльских…
Весь город замер — не нащупать пульса.
Зной. Душно. День застыл в оцепенении.
Вдруг испарилось с влагой вдохновение.
И планов громадье на это лето
Размазалось неперспективным цветом.
А я сижу под кондиционером,
Куда-то улетучились манеры.
И жду, когда закончится мой отпуск —
Затянутый и примитивный опус.
Диск солнца брызжет ультрафиолетом
И подавляет всех авторитетом.
Я маюсь в духоте, скорей бы вечер.
И радует одно — жара не вечна.
Пораньше чуть стемнеет, дни на убыль,
Жаль, лето вряд ли отыграет дубли.
Уметь так жарить — целое искусство.
Я улыбаюсь мимолетным чувствам.
PieneKettu
Свидетельство о публикации №124072605939