Чтоб в памяти остаться

Пролетают наши годы незаметно,
с каждым разом мы становимся взрослей.
Седина волос меня не беспокоит,
о, Боже, помоги мне стать мудрей.

Прожитые годы на плечи пусть  не давят.
думаю, что жизнь моя прошла не зря.
Дети, внуки, надеюсь, фамилию прославят,
Сохраним мы уважение даже много лет спустя.

На жизненном пути много что случалось,
есть что вспомнить, о чем поразмышлять.
Людей хороших много мне встречалось,
их часто хочется с добром мне вспоминать.

Бывало и плохое, добро со злом шагают рядом,
беда порой каверзу устроит, попытается боднуть.
Но если хочешь в жизни быть счастливым,
Вычеркни из памяти плохое, позабудь.

Смотрю вокруг себя, лет прожито немало,
большая часть жизни осталась позади.
О покое думать, считаю слишком  рано,
мне много надо сделать, лень, не подходи.

Пока есть сила в мышцах, и сердце бьет в груди
следует добро творить и пользу приносить.
Трудись на благо людям, себя ты не щади,
чтоб в памяти остаться, достойно жизнь прожить


Рецензии