Юбилей у Ольги

Вновь в бескрайние дали умчал Козерог,
Вновь вошёл в зодиак Водолей,
И тихонько прокрался на Ольгин порог
Гость по имени Юбилей.

Ну не гнать же его, собирайтесь, друзья.
Будет славная в доме пирушка.
Прилетели всё те же: Людмила и я,
Лена, Дима с детьми и Танюшка.

Смех, гитара, рассказы под звон хрусталя,
И, презрев все законы природы,
Закрутилась в обратном порядке земля,
Возвращая нас в прежние годы. 

Мы скакали в полях на лихих скакунах,
Мы почти горизонт настигали,
Гнали прочь от себя осторожность и страх
И, как правило, побеждали.

Спорт и выставки, звёзды, театры, любовь –
Мы легко успевали повсюду.
Сердце гнало по жилам горячую кровь,
Выдавая грядущему ссуду.

Мир менялся – мобильная связь, интернет,
Страны рушились, рвались союзы.
Нас швыряло, вертело, но волей планет
Не рвались дружбы крепкие узы.

Ольга, счастья тебе без границ, светлых дней
И надежд, и, конечно, здоровья,
Чтобы встретить ещё не один юбилей
В нашем обществе, с нашей любовью.


Рецензии