Рецепт клубничного варенья на сковороде

Весь секрет в приготовлении!
Ингредиенты:
 Клубника – 1 кг.
 Сахар – 1 кг.
 Лимонная кислота – 1/3ч.л.
 Вода – 2 ст.л.

Подготовка клубники:
   - Хорошо промойте и переберите ягоды.

Процесс варки:
   - Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды.
   - Добавьте 1 кг клубники в сковороду.
   - На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
   - Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья.
   - Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку.

Остывание:
   - Снимите варенье с огня и во время остывания перемешивайте его 2-3 раза, чтобы пенка исчезла.
   - Если необходимо сварить вторую порцию, переложите варенье в подходящую емкость и приготовьте следующую порцию. Перелейте новую порцию к первой и перемешайте.

Консервирование:
   - После остывания разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
   - Храните варенье в прохладном месте.

Советы:
- Таким способом можно варить любые ягоды: малину, вишню, смородину.
- Варенье, приготовленное на сковороде, сохраняет целые ягоды и имеет насыщенный цвет.


Рецензии