Рецепт клубничного варенья на сковороде
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Подготовка клубники:
- Хорошо промойте и переберите ягоды.
Процесс варки:
- Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды.
- Добавьте 1 кг клубники в сковороду.
- На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
- Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья.
- Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку.
Остывание:
- Снимите варенье с огня и во время остывания перемешивайте его 2-3 раза, чтобы пенка исчезла.
- Если необходимо сварить вторую порцию, переложите варенье в подходящую емкость и приготовьте следующую порцию. Перелейте новую порцию к первой и перемешайте.
Консервирование:
- После остывания разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Храните варенье в прохладном месте.
Советы:
- Таким способом можно варить любые ягоды: малину, вишню, смородину.
- Варенье, приготовленное на сковороде, сохраняет целые ягоды и имеет насыщенный цвет.
Свидетельство о публикации №124072605737