В пустыне

От этих садов не останется пепла,
а если останется ветер развеет.
И ночь. И печаль. И полоска рассвета.
И ворона крик. Всё бесследно исчезнет.
В пустыне нагой время словно застыло
и звёзды замедлили путь свой неспешный
и жизнь земная  и смысл небесный
ему приоткрыли безумие мира.
Среди раскалённых песков и сомнений
где ворона крик отреченье пророчит
искал он пути среди тяжких видений
и сердце его до сих пор кровоточит.
И ночь. И печаль. И разгаданы смыслы.
В пустыне нагой время словно застыло.
А что изменилось? Вся суетность мыслей
ничто по сравнению с безумием мира.


Рецензии