Софистерия - нюанс - Когитация

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Софистическая Миниатюра.
[Софистерия. Когитация.]
(Пост-Философское Утверждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



Ради активного коммерческого стимулирования

     потребителям шлют промокоды бронирования...

... или витиевато предоставляют огромные скидки,

 чтобы люди (чаще) меняли шмотки и обновляли пожитки.

-
Людям (умело) внушают, что у них есть выбор,

 не уточняя (нюанс) того, что это (совсем) не бесплатно.

Людей улавливают - (на крючок) - как рыбу,

     одну и ту же наживку (они) заглатывают многократно.

=
Людей приучивают потреблять, -

 бессмысленно, но с /великими, восхищающими/ азартами.

Людей (скрытно) начали превращать, -

                увлекая манящими новыми стартами, -

       в тени, двигающиеся вслед за кредитными картами.




Вт) 09.07.2024 * // Чт) 11.07.2024 **


Рецензии