Я всего лишь тот голос, что был...

Я всего лишь тот голос , что был ,
Что лежал на поверхности плоской .
Что речами своими сгубил ;
Беспрерывно дымя папироской .

Что в чернильнице перьями брал ,
Капли чёрной печали: закисшей .
И случайно себя обобрал ,
Став частицей оторванной: лишней .

Я брал слово и слово давил —
Хрипогорлым молчанием страха .
И хотя страх в себе подавил ,
Но я понял чья ближе рубаха .

Я ссужал без процентов . Не в рост —
Фигли-мигли в постели задаром .
И словарный был виден прирост ,
С проступающим после загаром .

Я глотал эти дни как желе ,
Словно раненый в чресла проказник .
Пил с печёнкой впотьмах божоле ,
Завершая рождественский праздник . 


Рецензии