Устала
От лета надоевшего устала.
Надкусаны июльские дары,
Сандалии протерты до дыры,
И все-таки еще чего-то мало.
Туманы пьются утром, как рассол,
Вчерашние забыты разговоры.
Метало лето яблоки на стол,
Менять стал лес свой лиственный камзол,
И побледнели яркие просторы.
Пасть захотелось в омут тишины,
Найти себя и потеряться снова.
Поверить в предсказательные сны,
Без чувства оправдания вины,
А к остальному просто не готова.
Переоденусь в теплое зимой.
Соломенную шляпу брошу где-то.
А сарафан с льняною бахромой,
Конечно же, возьму с собой домой,
Как талисман пережитого лета.
Свободу получу от суеты,
До января опять скукожусь в спячке.
Остыну от июльской духоты,
Потрачусь до испуга нищеты,
И вновь пойду судьбе своей в батрачки.
Свидетельство о публикации №124072605681
Геннадий Ельцов 27.07.2024 02:17 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 11.08.2024 07:12 Заявить о нарушении