Окаянные деликатесы

Александр Кожейкин:
                Раз голоден, повод не нужен, –
                горят аппетитом глаза.
                Когда завершил уже ужин,
                могу про лягушек сказать.
                Легко оприходую краба,
                с добавкой – баранье рагу,
                но съесть лягушачию лапу,
                наверное, я не смогу.

                Как вспомню, так вздрогну, о боже!
                Помилуйте, я не шучу...
                я видел в далёкой Камбодже,
                как лопали там саранчу,
                как тухлым тунцом наслаждались
                и суточных жрали цыплят.
                А в памяти сцены остались...
                кошмарнейший видеоряд.


Да, экзотика, наверно,
Не для массы слабонервной.
Мы давно по горло сыты, –
Так умерим аппетиты!

26 июля 2024


Рецензии