Детям. Загадка по библии. Иов

Жил на земле человек непорочный.
Богобоязнен и справедлив.
Имение было довольно большое
И много прислуги, он был знаменит.

Детей освящал, приносил всесожжения
С мыслью: а вдруг согрешили они?
Заступником был за детей перед Богом
Так было во все его жизни дни.

Но вот наступил день, что солнце померкло.
Ворвались в жизнь беды одна за другой.
Лишился детей и имущества сразу,
А сам стал разбитый и очень больной.

Друзья приходили, чтобы утешить,
Семь дней горевали, пытаясь помочь.
А через время уже обвиняли,
И так хотелось прогнать их прочь.

Много вопросов сердце терзали,
В доверии душу свою изливал
Пред Богом всевышним и днём, и ночью,
Но неразумного он ничего не сказал.

Дыханье уж слабо и дни угасают.
Взмолился: Господь! заступить за меня.
Ты видишь, я просто изнемогаю...
И Бог ответил на вопль, друзья.


Он дал увидеть другими глазами,
Как милосерд, всемогущ, справедлив.
Раскаялось в прахе и пепле творенье,
Увидев всем сердцем, как Бог наш красив!


P.S. Кто лишился добрых снов?
Да, друзья, то был Иов.

17.07.23г.


Рецензии