Служба монастырская
Дробит сердце каменное.
Сила богатырская
От распева знаменного.
Душа окрылённая,
Благом преисполненная.
В окна утомленные
Солнце катит огненное.
Как заворожённые
Взорами зрят пристальными
Звёзды удивлённые
Звуками таинственными.
И земля безводная
Влагу ждёт молитвенную.
Богу жизнь угодная
Здесь течёт величественно.
Жизни монастырские,
Тяжёлые, праведные,
Службы богатырские
Хранят души раненыe.
Свидетельство о публикации №124072605616