Детям. Загадка по библии Савл Павел

Жил человек.Любил он Бога,
А вот Христа не признавал.
И потому всем своим сердцем
Он христиан земли погнал.

Он брал на это разрешенье
У фарисеев той земли,
Чтобы стереть это ученье
О правде, силе и любви.

Он шел пешком с великим гневом,
Чтоб христиан уничтожать
Полный решимости и силы,
Чтобы на смерть их предавать.

Он шел к Дамаску и внезапно
Его свет с неба осиял.
"О Савл! Что ты Меня гонишь"-
голос, как гром ему  сказал.

О кто Ты, Господи, воскликнул.
"Я - Иисус, Меня ты гонишь".
Встань дальше в город путь держи,
Но Савл ослеп, его вели.

Три дня не ел, не пил, не видел.
Но помощь Бог ему послал,
Чтоб он прозрел и делал дело,
К которому Иисус призвал.
(Деяния гл.9)

16.07.23/9.50


Рецензии