Эпикрисис. - разные уровни - Парафразис. 003

16+ Эта-Тета-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпикрисис. Парафразис.
...............................................
|



Так (смотри далее) утверждает философ Ральбаг...

(Но с ним бы мог, конечно, поспорить и я, -

 отстранённо, умозрительно, философски принципиально.

Не стану, помня, что - "язык человеку - враг".)

... утверждает не прямо, но косвенно (фигурально).

-
Итак ... ниже следующее раввинистическое утверждение

                не подтверждается (как-либо) экспериментально.

Оно (лишь) приемлемо для /публичного/ печатного изложения

    на разного рода (и цвета) книжных бумаг.

=
Сознаньем постигаются не все когнитивные /абстрактные/ области.

Четверть сокрыта (и не постижима умом никак...

... хотя другие три четверти феноменов осознаются ментально).

~
По природе существую разные уровни (бытия).

-
Отдельные вещи, - (и в этом нет никакой драмы) -
 
                ноосубстрат транспарентной ментальной способности

 воспринимает (с исключениями) сугубо отчётливо... (экзистенциально)

... то есть только воспринятое делает вещь настоящей (реальной).

-
[Ноосубстрат (интеллект) оценивает предмет не как пиктограмму

                или изобразительный знак.]




Суббота, 29 Июля 2024

Примечание.
Предлагаемый текст является творческой переработкой (переосмыслением) сентенций представленных Ральбагом (рабби Леви Бен Гершомом)
в его книге - "Войны Господа", Книжники, Лехаим, Москва, 2013

Прямое утверждение Ральбага:
По природе существую разные уровни...
... воспринятое делает вещь реальной.
 


Рецензии