Июль...

Июль – вершина лета,
Вокруг стоит жара,
С заката до рассвета,
Прохладная пора.

Дневная жизнь забыта,
В тени плюс пятьдесят,
Ночная жизнь открыта,
Который день подряд.

Устали все от зноя,
И нужен летний дождь,
Желтеет даже хвоя,
Синеет в бронзе вождь.

А дождика все нету,
Забыл про землю бог,
Он грешную планету,
Оставил вне дорог.

Нам грешным остается,
Молиться день и ночь,
Пусть боженька вернется,
Он сможет нам помочь.

Грозою пусть прольется,
Напоит землю дождь,
Пусть небо улыбнется
И колосится рожь.


Рецензии