Нет правил

Трепет перьев на крыле,
Позолоченном закатом,
Сидит беркут на скале,
Смотрит вдаль орлиным взглядом.
Перед ним простор небес,
А под ним в лучах долина,
Гладь озёр и горный лес
Где растёт сосна, рябина,
Дуб могучий на холме
Ветви мощные раскинул.
Дичь заметив вдалеке
Беркут свой насест покинул.
Перед дубом, среди трав
Разглядел дитя косули
Знает беркут, что он прав
И летит быстрее пули.
Нет спасения из лап,
Когти он свои расставил.
Маленький олень так слаб,
Но у хищника нет правил…


https://rutube.ru/video/41c375217bc9e7ae03500981c3163615/


Рецензии