Сезам
(кто может ещё удивляться)
увидит тот самый Сезам,
заполненный вечным богатством.
Но только сморгнул и - гора
стоит на пути исполином ,
а в чувствах сплошная мура -
подобна каким то руинам.
Весь мир "заколдован" для нас,
для логики нет в нём ответа
и бродим у входа толпясь,
не видя и лучика света.
Имеем в руках рычаги,
все силы Вселенной от века,
но взяв в управленье мозги,
скрипим не спеша,как телега.
Кудесник отставших не ждёт -
меняет волшебные пассы...
Не многий их коды поймёт,
боясь отойти от сберкассы.
...Брёл дервиш почти что нагой
и был преисполненный счастьем,
смеялся под буйной грозой,
смывая коросты ненастьем.
К груди прижимал он ключи -
как жезлы всесильного Мага,
они испускали лучи
от каждого дервиша шага.
Легко открывая врата,
входил он в "святые" покои,
доступна была высота,
под нею дрожали изгои.
Весь этот магический мир
творил для него по желанью -
торжественный ангельский пир,
лишь только он взмахивал дланью.
А люди, смотря ему вслед,
никак не могли оторваться
от жизненных бед и побед,
от съевшего душу - "богатства".
Свидетельство о публикации №124072605424