Ледяной панцирь вдовы

поцелуй  двух  слепых  по  запаху  спустя  рукава  короток,
контур  рук
длину  принимал  волнистой  формой  эпицентра  бабочки,
точь - в - точь  дирижабль,
а  особая  соль  к  лучам  Рентгена 
выщипывала  шарф  ощетинившись  свинцом  вокруг  горла,
вдова  ледяного  шума  плела  интриги,
в  рукавицах  свисали  сплетённые  фиги…

наваждение  случится  припадком  падающего  в  судорогу  ледоруба,
статистика – это  стан,  что  называется
гибок,
хрупок,
выжат,
это  на  поверхности,
внутри – чугунная  прочность,
пепельного  цвета  цементный  туман
колебал  слегка  тёпленьким  треском  упругие  лапы  взгляда,
расшторены  глаза  вдовы  ледяного  шума,
в  один  эфир  корни  пустили  электрический  сон,
в  другой  рану  с  когтистой  лапой…

а  как  успокоить  ртуть 
ошарашено  не  греметь  высокой  температурой
в  ручье  высушенного  океана 
вдова  ледяного  шума  не  ведает,
но  моет  ноги  вкусом  пресной  ягоды,
гладкий  лоб  старит  морщины  её,
в  открытом  поле  вечера  прикладывает  ко  лбу  лёд,
лёд  прозрачен,
тонок,
вспучен  талыми  водами,
напоминает  небо  с  очень  твёрдым, 
но  чувствительным  облаком,
основательно  сжатым  в  железные  шарики…

под  ноготь  легко  загналась  заноза
и  мелко  перебирая  глубину
быстро  исчезла  в  потоке  страха  щурить  палец,
влажная  кожа  воды 
пробовала  безболезненно  провалить  задание  на  оказание  услуг,
по  венам  вдовы  ледяного  шума
течёт  давняя  страсть  ко  всему  тёплому,
слепые  на  ощупь  трогают  стабильный  импульс  её,
вдова  вяжет  текстиль  пульса.


Рецензии