Какого цвета твоё счастье?

Какого цвета твоё счастье?
Спросил тенистый дуб в лесу,
Шурша зеленою листвою,
На чуть трепещущем ветру.

И гравий на дорожке, тихо,
Вопрос похожий мне задал,
Скрипя смиренно под ногами,
Своей спиною мне служа.

Задумалась в ответ смущенно-
Так много чувств, так мало слов...
Как выделить одно возможно,
Когда мозаикой оно?

И с чем сравнить мне те мгновенья,
Подаренные мне судьбой,
Когда мир сердце наполняет
И разливается рекой.

В них краски неба голубые,
Лучей закатных яркий блик,
Детей улыбки озорные,
Звонок любимого в ночи.

Там взлеты есть, и есть паденья,
Друзей поддержка, и родных,
Сезонов смена, и рожденье
Цветов на клубах, неземных.

Черпнув в природе вдохновенье,
На крылья веры опершись,
В кругу семьи, друзей, счастливо,
Перебираю свою жизнь.

Лишь тот, кто в трудные  минуты,
Крупицы радости хранит,
Не увязая в пораженьях,
Наполнит светом каждый миг!


Рецензии