Мне телом и душой сдыхать не в планах

Мне телом и душой сдыхать не в планах,
А рядом, у открытых в ад дверей,
Тонуло всё хорошее в стаканах
И водки, и престижных вискарей.

Прикованный к делам цепями будней,
Я убеждался, бросив якоря,
Что правды нет, где стало многолюдней,
Где едут крыши в отпуск на моря.

Теперь мои иллюзии разбились
О то, что есть людской приоритет -
Чтоб буй стоял и денежки водились,
Когда другого не было и нет.

Здесь и сейчас, где всё чужое в моде,
Что нас клещами сжало на тропе,
Я объявил аврал на пароходе
И ввёл в душе бессрочное ЧП.

В нетрезвый век разврата и броженья,
Чтоб прекратить катиться под уклон,
Я тряханул без ложного смущенья
Просторы мощным русским языком.

В одном лице тихоня и разбойник,
Что сам в себе безумствует внутри,
На виражах врезался я в отбойник
И над фингалом вешал шишкари.

Не будучи отъявленным тафгаем,
Я как-никак трудился, а не дрых
И стал вполне нормальным разгильдяем,
А не ханжой святее всех святых.

Я снашивал и обувь, и мундиры,
На ус мотая жизненный урок,
Но не менялись лишь ориентиры,
А горизонт всё так же был далёк.


Рецензии