В високосный год
Ветки гнутся прямо до земли.
В високосный год вот так бывает:
Собирай, сколь можешь унести!
Хоть плодам придется целый месяц
Еще вкус и соки набирать.
Но уж дом древесный стал им тесен;
Сколько будет малых опадать,
Тех, которым надо ароматом
Наливаться, весом тяжелеть.
И пока бочонок станет гладким,
Будет ветер яблочки вертеть.
К осени – привычная картина:
Яблони в лимонных фонарях!
Наслаждаться есть еще причина:
Аромат от яблок - фимиам!
Здорово по саду прогуляться,
Надышаться этой чистотой
С привкусом медовым и остаться
Здесь почувствовать Земли покой.
2024
Свидетельство о публикации №124072605156
Лариса Алексеева 21 28.07.2024 16:18 Заявить о нарушении
Светлана Шишулина Есик 28.07.2024 20:17 Заявить о нарушении
в прошлом году было изобилие, в этом отдыхает дача, не пусто, но и не как в изобильные годы
Лариса Алексеева 21 29.07.2024 12:59 Заявить о нарушении