Какой сегодня день?

Подкрутим чуть вперёд
Часы, на календарь не обращая внимание.
Не високосный, но какой-то новый год
Вступил в права за будущность страдания.

На смену похоронному столетью
Пришло отчаянно, безумно, новой эры
Начало, и оно, не зная меры
Подхлёстывает время за окном.
И место уступая междометью,
Мы маемся меж вечностью и дном.


Рецензии