Буря

Клоками тучи серые
    набухли влагой низко.
И кажется немного,
    готовы те упасть.
Тяжелое молчание —
    похоже, буря близко,
Финал погоды хмурой —
    последняя напасть.

Она гремит в порыве
    безудержного гнева.
И кажется отчасти,
    готова в пепел сжечь.
Могучая стихия
    обрушит ливень с неба
И, вспышками сверкая,
    толкнёт грозою речь.

Рывками ветер северный
    качает древ верхушки.
И кажется, как будто
    их хочет оторвать.
Природы царь застигнутый
    был бурей на опушке —
Пылинка пред гигантом;
    он бросился бежать.


Рецензии