Китай О смене поколений

Была не слишком ласковой судьба
На Западе служил и на Востоке
Жизнь мне давала сложные уроки
Вменяла делать трудные дела
И я работал не жалея сил
Теперь ношу из грубой ткани платье
На Родине купил себе усадьбу
Сосну вблизи у дома посадил
По вечерам зову гостей на чай
Лишь об одном единственном жалею
Ряды моих друзей увы редеют
Отправились иные на Пэнлай
Таков в реальном мире ход вещей
Мы все уйдем кто раньше а кто позже
Продлить года пилюля не поможет
Нюйва  слепила некогда  людей
Но Вечность в дар никто не преподнес
Довольно с нас и нескольких мгновений
Мы только часть природных превращений
Мне это разъяснил один даос
Умерших души –свет далеких звезд
И неизбежна смена поколений


Рецензии
Мудрость в сочетании с великолепным стихосложением, не отпускает, ещё и национальный китайский колорит. Читается очень легко.
Стать далекой звездой... Возможно, что на самом деле мир так устроен, не исключено. В этой жизни никто толком ничего не знает.

С.

Савельев   17.10.2024 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.