На плоской Земле

На плоской Земле, как на сплюснутом блюде,
Гуляют такие же плоские люди:
Мужчины как доски, грубы и не броски,
А женщины, те – удивительно плоски 
И с камбалой схожи – прошу извинить –
Ни кожи, ни рожи, ни попы, ни тить.

Их плоские дети танцуют на party,
А после резвятся на плоской кровати
Всю ночь напролёт, а с утра им в оконце
Стучится неяркое плоское солнце,
И напоминает, пробравшись в кровать,
Что время ложиться, а надо вставать.

А солнце по небу взбирается выше
И светит оттуда на плоские крыши,
На бабушек, едущих в тесной маршрутке,
Юнцов, отпускающих плоские шутки,
На тех, что тут, рядом и тех, кто вдали,
На всех обитателей плоской Земли.

Поверь мне, вот так и живут, как на блюде,
На плоской Земле эти плоские люди.


Рецензии