Богомолец

Синий купол
В Вышнем небе.
Синий, синий
В бликах белых.
Словно ангел
На прощанье,
Проведя крылом
В лазури,
Растерял седые перья.
Солнце плещет
Славным светом
Над домами и долами,
Над холмами среднеруссья
Перьяславскими холмами.
Тут проложены дороги
К морю синему и к Волге,
По борам к Ростову граду
Мили- сосны долги, долги.
Не летящая машина,
Только тропы в поле сером.
Ангел дремлет в ёлках сизых
Ноги скрыв дерюжкой белой.


Рецензии