Лето в деревне

Окрошка, смородина, вечер на Каме,
Вкус земляники, веники в бане,
Жуки колорадские, божьи коровки,
Качели из досок на старой верёвке.

Крик петухов, молоко и сметана,
Сухой зверобой, уставшая мама,
Мост через речку из худеньких досок,
Коврик у печки из тонких полосок.

Лето в деревне пахнет травою,
Сеном и шишек еловых смолою,
Спелою вишней, водой ключевой.
И люди здесь проще, с открытой душой...


Рецензии