перед Ламмасом

оно шагает:
большое, смелое,
ярко горит и светится даже.
много еще успеет, скажет,
много чего еще сделает.

оно летит:
крыльями сов,
носит запахи жарким ветром,
оно-наше длинное, долгое лето
пышет пламенем красных костров.

оно плывет:
под водой с водяным,
показывая лицо свое только изредка,
обозначаясь чаечным выкриком,
только на миг и только своим.

оно путешествует:
шагами, сандалями,
оно наворачивает километры,
оно-наше легкое липкое лето.
колесами, кедами и даже педалями,

помидорами, слепнями, квасом, покосами,
смехом, улыбками и ожогами,
встречами, танцами, хороводами
лето ведет нас прямо к осени


Рецензии