Генеральский салат на зиму
Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую емкость. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм (я для резки использую фигурный нож, так огурцы в салате смотрятся намного аппетитнее) и добавляем их к капусте. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный крупными кусочками, помидоры нарезанные четвертинками и морковь натертую на терке для корейских салатов. Так же добавляем к овощам острый стручковой перец нарезанный мелкими колечками и мелко порубленную зелень (у меня петрушка). Затем добавляем соль, сахар, 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 70% уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа. После этого раскладываем салат по банкам, заливаем в банки выделившийся сок и стерилизуем по 15 минут каждую банку. После стерилизации закрываем банки крышками и наш овощной салат на зиму готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1,5 литра:
1. Капуста - 300 гр.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Сладкий перец - 300 гр.
5. Помидоры - 1 кг.
6. Морковь - 200 гр.
7. Острый перец - 1 шт.
8. Петрушка - 1 пучок.
9. Соль - 2 ст.л
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Вода - 250 мл.
12. Растительное масло - 250 мл.
13. Уксус 70% - 1 ст.л.
Свидетельство о публикации №124072604584