Генеральский салат на зиму

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую емкость. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм (я для резки использую фигурный нож, так огурцы в салате смотрятся намного аппетитнее) и добавляем их к капусте. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный крупными кусочками, помидоры нарезанные четвертинками и морковь натертую на терке для корейских салатов. Так же добавляем к овощам острый стручковой перец нарезанный мелкими колечками и мелко порубленную зелень (у меня петрушка). Затем добавляем соль, сахар, 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 70% уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.  После этого раскладываем салат по банкам, заливаем в банки выделившийся сок и стерилизуем по 15 минут каждую банку. После стерилизации закрываем банки крышками и наш овощной салат на зиму готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1,5 литра:

1. Капуста - 300 гр.

2. Огурцы - 1 кг.

3. Репчатый лук - 300 гр.

4. Сладкий перец - 300 гр.

5. Помидоры - 1 кг.

6. Морковь - 200 гр.

7. Острый перец - 1 шт.

8. Петрушка - 1 пучок.

9. Соль - 2 ст.л

10. Сахар - 3 ст.л.

11. Вода - 250 мл.

12. Растительное масло - 250 мл.

13. Уксус 70% - 1 ст.л.


Рецензии